Мойдодыр для машин

УвеличитьМойдодыра для машин выбирали 16 октября в Екатеринбурге. В уральской столице прошел конкурс профмастерства среди автомойщиков.

На какие только ухищрения не шли конкурсанты ради главного приза. Елена с напарницей Ириной – лучшие автомойщицы Каменска-Уральского. За пять лет карьеры, рассказывают девушки, вымыли более тысячи машин. Их секрет чистоты прост. Елена Васильева: «Надо сначала отбить хорошо грязь, потом запенить, подождать и смывать. После этого вытирается машина насухо».

Но строгое жюри, как и владелец «десятки», находят в работе девушек недочеты. «Использовалась губка, которая для колес, она у них одна. Должна быть для колес одна, для лакокрасочного покрытия - совсем другая».

В конкурсе участвовали десять команд автомойщиков со всей Свердловской области. Задача простая: за 25 минут вымыть до блеска один автомобиль. Судьи замечают общую ошибку автомойдодыров: машины насухо не вытирают, а это может быть чревато, особенно зимой. Петр Новоселов, председатель жюри: «Остатки влаги на крышке топливного бака чреваты тем, что в лютые морозы на трассе водитель просто-напросто не сможет заправить автомобиль».

Главный приз конкурса – 30 тыс. рублей. Автомойщики ради победы шли на разные ухищрения, например, использовали наношампуни и нанополироли. В итоге выяснилось, что лучше всех умеют мыть машины в Новоуральске, в наш город уехал главный приз, а наградой для остальных стала оценка владельца помытого авто.

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте