Сибиряки берут на вооружение опыт новоуральцев

Увеличить

На ОАО «Сибирский химический комбинат» прошло рабочее совещание по трансформации производственных отношений, в котором приняли участие руководители заводов, подразделений и отделов управления комбината. На совещании был подробно рассмотрен опыт первого этапа процесса трансформации на разделительном производстве ОАО «Уральский электрохимический комбинат», собранный и обобщенный руководителем данного проекта на УЭХК Юрием Решетниковым.

Трансформация производственных отношений, как процесс, направленный на эффективное использование трудовых ресурсов, находится в центре внимания руководителей Топливной компании «ТВЭЛ». Перед трудовыми коллективами предприятий разделительно-сублиматного комплекса ОАО «ТВЭЛ» стоит задача через повышение роли рабочих и устранение потерь довести загрузку основного технологического персонала до 85%.

В рамках реализации данного проекта ОАО «УЭХК» с 1 августа 2012 года уже запустило автоматизированный механизм выдачи сменных заданий персоналу, который основан на стандартизации всех имеющихся профессий, видов работ и оборудования. С 1 сентября аналогичные задания начнет получать и дневной персонал цехов.

«Этот проект позволяет сделать подходы и механизмы управления загрузкой и численностью персонала на производственной площадке прозрачными и эффективными»,

— рассказал руководитель проекта на УЭХК.

Директор завода разделения изотопов СХК Роман Мазур предложил площадку своего подразделения как пилотную среди заводов комбината по использованию предлагаемого программного продукта. Он сказал:

«Надо самым скорейшим образом внедрять этот опыт именно на нашей площадке как самой близкой по профилю, а затем тиражировать его на других заводах СХК».

Руководители ОАО «СХК» обсудили представленный опыт ОАО «УЭХК». Их интересовали вопросы по унификации деятельности предприятий разделительно-сублиматного комплекса, мотивации персонала, подходы к стандартизации работ. В протокол, подписанный на СХК по итогам рабочего совещания, вошли предложения по завершению стандартизированной работы, формированию базы данных рабочих стандартов, тиражированию программного обеспечения и ряд других предложений. Проект по повышению эффективности производства позволит предприятиям Топливной компании «ТВЭЛ» добиться новых рубежей на отечественном и мировом рынке ядер.

ИА "Дом Новостей"




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте