Опыт УЭХК будет тиражирован

УвеличитьОпыт УЭХК в применении системы управления ресурсами SAP ERP будет тиражирован на другие предприятия "ТВЭЛ".

Проект идет в рамках программы трансформации ИТ Госкорпорации «Росатом» и будет завершен уже через 4 месяца. В результате его реализации на предприятиях-участниках будут автоматизированы все бизнес-процессы, связанные с управлением материальными ресурсами: финансовый и управленческий учет, казначейство, бюджетирование, сбыт, управление запасами и складами, управление производством и др. Пользователями системы станут более 3 тыс. человек.

Начавшийся проект – третий этап по созданию единого информационного пространства на базе SAP ERP в Топливной компании. В 2011 году система была внедрена на пилотах – ОАО «МСЗ» (г. Электросталь) и управляющей компании «ТВЭЛ» (г. Москва), а в январе 2013 года – на первых предприятиях тиража: ОАО «УЭХК» и ООО «УЗГЦ». С завершением этого проекта в «SAP ERP ТК» будут работать основные предприятия Топливной компании, количество пользователей системы превысит 5 тысяч человек.

«В ходе пилотного проекта на ОАО «МСЗ» и в ОАО «ТВЭЛ» мы получили готовое корпоративное решение «SAP ERP ТК» и сейчас тиражируем его на всю Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», - прокомментировал Андрей Головлев, старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению ОАО «ТВЭЛ». - Однако внедрение системы - это не сама цель. Цель – повышение эффективности работы всех предприятий дивизиона. От нескольких пусть и автоматизированных, но разрозненных систем, которые не позволяли сравнивать себестоимость и оперативно управлять процессами, мы переходим к единой системе, которая сделает процессы прозрачными, а информацию достоверной и быстро доступной. Те успехи, которых мы уже достигли на этом пути – успешное внедрение на четырех предприятиях, позволяет сказать, что мы выполним задачу в заданные сроки».

Предусмотрено, что основными эффектами внедрения «SAP ERP ТК» для Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» станут: единая база данных для всех уровней управления (предприятие - «ТВЭЛ» - Госкорпорация); сокращение сроков принятия решений за счет сокращения сроков получения информации; повышение степени достоверности документов, снижение риска ошибок и негативного влияния человеческого фактора; стандартизация операционной деятельности, унифицикация и оптимизация бизнес-процессов.

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте