«УЭХК» запускает в эксплуатацию новый масс-спектрометр

Увеличить«С помощью нового масс-спектрометра нам под силу создать более точный стандартный образец, требуемый для обычного товарного контроля на соответствие продаваемого урана мировым стандартам», – пояснил инженер-масс-спектрометрист центральной заводской лаборатории ОАО «УЭХК» Александр Макаров.

В центральной заводской лаборатории ОАО «УЭХК» завершены пусконаладочные работы и принят в эксплуатацию немецкий масс-спектрометр Neptune.

Среди преимуществ Neptune – источник ионов с индуктивно связанной плазмой, минимизирующей влияние предыдущих проб на результат, высокая температура плазмы – 5000-6000 градусов – позволяет добиться максимальной чувствительности на протяжении длительного времени. Более того, на базе ЦЗЛ производятся стандартные образцы для исследования изотопного состава урана на всех предприятиях отрасли, что обеспечивает единство измерений.

По словам А. Макарова, в ОАО «УЭХК» немецкие приборы успешно эксплуатируются более 20 лет, и за все время работы они показали себя как надежное, точное и высокопроизводительное оборудование. 

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте