В одном из цехов «Медсинтеза» Bayer будет производить свои лекарства

УвеличитьВ рамках соглашения с немецкой компанией Bayer Healthcare уже в 2013 году в одном из цехов новоуральского «Медсинтеза» начнется выпуск иностранных препаратов.

Для того чтобы немцы зашли на предприятие, в закрытом городе Новоуральске экс-губернатору и главному куратору Уральского фармацевтического кластера Эдуарду Росселю пришлось приложить немалые усилия.

«Я выступал в Берлине в фирме Bayer, кстати говоря, за эти 4 года я не ленился и выучил немецкий язык. Могу по-немецки разговаривать. И вот в Bayer для того, чтобы их «убить» просто и добиться итогов положительных, я сделал доклад на немецком языке. Президент компании сказал: «Я бы никогда в жизни на русском не смог сказать то, что Вы сказали по-немецки». В итоге Bayer только с нами подписал соглашение. Больше ни с кем в России таких не подписано», – рассказал Эдуард Эргартович нынешнему губернатору области Евгению Куйвашеву.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с немецким фармпроизводителем было подписано еще в 2011 году. Планировалось, что компании наладят совместное  производство и реализацию контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств. Между тем проект, который планировалось запустить еще в 2012 году, буксовал. Одной из причин было то, что производство «Медсинтеза» находится на территории закрытого города. Но все же решение было найдено.

«В этом году мы пускаем в Новоуральске цех, где Bayer будет производить десятки лекарств», – подытожил первый губернатор Свердловской области. 

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте