Около 500 человек будут уволены с Уральского электрохимического комбината

Увеличить

На Уральском электрохимическом комбинате в результате реализации политики оптимизации атомной отрасли до конца года будет сокращено около 500 человек. Об этом вчера сообщил генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Белоусов. По его словам, сокращение произойдет за счет вывода «за контур» предприятия ряда подразделений, незадействованных напрямую в основном производстве. Сегодня на комбинате трудится 3328 человек, а еще в начале года их было около 3,7 тыс. Планируется, что в конце года на предприятии останется менее 3 тысяч человек. 

Плановая выручка Уральского электрохимического комбината по итогам года составит порядка 19 млрд. рублей. По словам генерального директора, эта цифра сопоставима с показателями прошлого года. «Наша отрасль консервативна, и резких изменений в структуре или географии поставок мы не планируем. Возможны, конечно, исключения, но это, как правило, незначительные объемы, не оказывающие серьезного влияния на общие показатели», - сказал Белоусов.

На комбинате подчеркивают, что вывод предприятий не сказывается на социальной обстановке. С начала реформы «Росатома» с УЭХК таким образом сокращены уже около 10 тыс. человек, которые сегодня успешно трудятся на реформированных предприятиях.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте