Уральский электрохимический комбинат продал молокозавод и агрофирму

Увеличить

В ходе открытого аукциона ОАО «УЭХК» единым лотом выставило на продажу 100% доли участия в ООО «Агрофирма «Уральская» и 99,99% доли участия в ООО «Новоуральский молочный завод».

На аукцион заявилось два участника: ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» (далее - ОАО «ЧГМК») и ООО «УралАгро». По итогам, победителем признано ОАО «ЧГМК», оно предложило наибольшую цену - 183 млн. 668 тысяч рублей.

«Мы считаем, что активы ОАО «УЭХК» попали в надежные руки: ОАО «ЧГМК» — это холдинг, в который входят пять молочных заводов, расположенных в Челябинской области и Республики Башкортостан, а также племенное хозяйство ОАО «Племенной завод «Россия».

Другими словами, холдинг имеет крепкую производственную базу, ориентированную на выпуск только качественного продукта, что в полной мере соответствует нашим представлениям об этом бизнесе. Надеемся, что новый собственник даст новый толчок для развития «Агрофирма «Уральская» и «Новоуральский молочный завод» и привлечет для этого инвестиции, - отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «УЭХК» по юридическим и корпоративным вопросам Игорь Суханов. - Кроме того, победитель аукциона подтвердил готовность сохранить линейку молочных продуктов, выпускаемых под брендом «Малао», а также сам бренд и внедрять в производство только лучшее и передовое, что есть в активе холдинга.

Отрадно, что по-прежнему сырье на ООО «Новоуральский молочный завод» будет поставлять агрофирма, а это залог того, что продукция не потеряет в качестве. Благодаря внешним инвестициям предприятия будут развиваться, появятся новые рабочие места. А за этим — благополучие семей и нормальный социальный климат в Новоуральском городском округе».

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте