Минобороны отсудило у банкротящегося АМУРа 330 миллионов

УвеличитьМинистерство обороны отсудило у банкротящегося новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» 330 миллионов рублей за невыполнение контракта по ремонту. При этом почти 400-миллионную неустойку предприятие платить не будет.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Минобороны в отношении АМУРа, но лишь частично. За невыполненный контракт по ремонту машин предприятие должно выплатить министерству 330 миллионов рублей. Суд прекратил производство по другому иску в рамках этого дела – Минобороны требовало с АМУРа еще и неустойку, поскольку требования истца уже были предметом рассмотрения арбитражного суда Москвы по другому делу.

Как ранее сообщалось, «Автомобили и моторы Урала» по госконтракту должны были выполнить работы по ремонту автомобильных шасси ЗИЛ-131 и замене двигателей. АМУР получил аванс в 330 миллионов рублей, но Министерство обороны отремонтированной техники так и не увидело. На АМУРе настаивают, что готовы были выполнить все условия контракта, но Минобороны направило на завод не те грузовики, по которым он был заключен, к тому же техника поступила не в полном объеме.

ЗАО «Автомобили и моторы Урала» в настоящий момент проходит процедуру банкротства. Рассматривается несколько вариантов спасения предприятия, в том числе перенос границ закрытой территории Новоуральска, чтобы производственные площадки оказались за пределами ЗАТО. Это, считают в правительстве Свердловской области, повысит привлекательность АМУРа для инвесторов, в первую очередь зарубежных, которым для работы в закрытых городах требуется оформлять слишком много разрешений и допусков.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте