Специалисты УЭХК приняли участие в испытании нового уникального прибора

Увеличить В ОАО «Сибирский химический комбинат» прошли приемочные испытания монитора обогащения — прибора, предназначенного для контроля процесса обогащения гексафторида урана, с характеристиками, превосходящими отечественные и зарубежные аналоги.

Испытания проводились по программе и методике, утвержденной старшим вице-президентом ОАО «ТВЭЛ» Петром Лавренюком. В состав комиссии, проводившей испытания монитора обогащения, вошли представители Топливной компании «ТВЭЛ», ОАО «Центральный проектно-технологический институт» и четырех предприятий Топливной компании: ОАО «СХК», ОАО «УЭХК», «АЭХК», ОАО «ПО «ЭХЗ».

На момент проведения испытаний опытные образцы находились в эксплуатации на заводе разделения изотопов ОАО «СХК» от четырех месяцев до двух лет. На уникальный прибор уже получены два российских и один международный патент.

Комиссия проверила работоспособность монитора обогащения по множеству характеристик. Предъявленные комиссии опытные образцы монитора обогащения приемочные испытания выдержали и, по мнению экспертов, соответствуют техническому заданию ОАО «СХК». Оборудование рекомендовано к использованию на заводе разделения изотопов комбината, а также на разделительных производствах Госкорпорации «Росатом».

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте