Процессы реструктуризации ОАО «УЭХК» не влияют на уровень безработицы в Новоуральском городском округе

УвеличитьПроцессы реструктуризации ОАО «УЭХК», связанные с выделением непрофильных активов в дочерние общества и на аутсорсинг, не являются причиной повышения уровня безработицы в Новоуральском городском округе и увеличения числа безработных по отношению к общему количеству экономически активного населения.

Согласно официальным данным новоуральского Центра занятости населения (ЦЗН), уровень безработицы в Новоуральском городском округе снизился до 1,84%, тогда как на начало года показатель безработицы в НГО составлял 2,93%.

Так, по состоянию на 25 июня 2013 года, на учете в ЦЗН состоит 959 человек, что на 267 человек меньше по сравнению с прошлым месяцем. Не наблюдается и дефицита рабочих мест: открытыми в ЦЗН остаются 1 200 вакансий. В частности, ООО «Атомашкомплекс УЭХК», ИФ «Пионер», ООО «ТЛЦ», ООО «Экоальянс», ООО «Уралприбор» и других предприятиях Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска открытыми остаются вакансии как рабочих, так и инженерных специальностей. Средняя заработная плата в данных предприятиях составляет более 25 тысяч рублей.

Отметим, в рамках сотрудничества ОАО «УЭХК» и Центра занятости населения в 2013 году продолжаются консультации персонала комбината по вопросам прав и гарантий работников, уведомленных о сокращении штата, а также по возможности трудоустройства на имеющиеся вакансии Центра занятости и участия в программах ЦЗН: переобучение, курсы по поиску работы, помощь в подготовке резюме, бесплатные консультации юриста и другие.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте