Качество воды улучшится

Увеличить

Воду в сети водоснабжения города Новоуральска постоянно стараются улучшить. Хорошо, что поднимаемые вопросы по решению проблем, касающихся всего населения города, иногда слышат. Как, например, на этот раз.

Водоканалу для улучшения обеззараживания питьевой воды выделено десять миллионов рублей. Вдаваться в профессиональные подробности не будем, ясно одно: необходимая для хорошей, без специфического запаха воды, идущая замена жидкого хлора диоксидом хлора требует вложения дополнительных средств, которых у организации не было. Теперь есть.

Но, увы, эта денежная помощь не поставит точку и не даст гарантию, что вода из кранов побежит чистая. На сегодняшний день 40 % труб в городе требуют замены. А какой будет вода, пробежавшая через ржавые трубы, объяснять не надо.

К тому же, как утверждает директор Водоканала Пётр Ильин, «в городе не осталось никого, кто может ремонтировать сети водоснабжения». Подрядчикам невыгодны сложно затратные, требующие порой ювелирной точности работы по замене сетей водоснабжения. 

Понимая всё это, новоуральцы мечтают не об идеале, а о воде, соответствующей стандарту.

tksmi.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте