Благоустройство бульвара Кикоина, площади перед МИФИ, аллеи Молодежи

УвеличитьЭти и другие вопросы были на повестке градостроительного общественного совета. Было отмечено, что в этом году заканчивается строительство двух домов на Садовой, 21 и 23. Вопрос на контроле у главы НГО Александра Баранова. В эти дома переедут жильцы из ветхих построек по улице Ленина. Всего их 6. Дома не пригодны для жилья, поэтому в будущем их снесут. Как отметила на Совете Светлана Поджарова, после сноса, территорию нужно будет благоустраивать. 

Участники архитектурного совета также обсудили благоустройство площади перед МИФИ. Этот вопрос назрел давно, территория возле филиала института требует ремонта. Одно из предложений касалось закладки Аллеи газоцентрифужной технологии у старейшего вуза города. 

Еще одна тема повестки дня – благоустройство бульвара Академика Кикоина в Южном районе. По словам депутата Максима Сергеева, эта идея впервые возникла еще в 2009 году. Сейчас снова встал вопрос, связанный с благоустройством бульвара Кикоина, чтобы он стал местом общественного притяжения. Планируется, что с 2020 года начнется поэтапная реконструкция этого объекта. 

Также на заседании общественного совета по градостроительному и архитектурно-художественному формированию облика Новоуральска определили общественную территорию, которую благоустроят в следующем году. Это будет Аллея молодежи.

vk.com/tvnovouralsk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте