Магистральные сети откроют с годичным опозданием

УвеличитьРазрешение на запуск магистральных сетей в микрорайоне 24 Новоуральска, который был запланирован на прошлый год, было получено только этой осенью. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе министерства строительства Свердловской области.

На срыв сроков обратила внимание областная счетная палата, которая проводила проверку использования бюджетных средств на обустройство участков под строительство жилья эконом-класса. Там отметили, что областное управление капстроительства, выступавшее в роли заказчика, работало без разрешения на строительство и оформления земельного участка. В ходе проверки нарушения были устранены.

Как сообщили в пресс-службе минстроя, разрешение на ввод сетей в эксплуатацию было получено в конце октября. Зампред новоуральского комитета по ЖКХ Наталья Ивашкина, в свою очередь, сообщила нашему корреспонденту, что сети до сих пор не открыты. По ее данным, срыв сроков произошел по вине подрядчика. Тем не менее, городские власти готовятся к вводу, параллельно проводя межевание участков.

По информации сайта госзакупок, подрядчиком является екатеринбургская строительная компания «Интег». В ней от комментариев отказались.

Известно, что магистральные сети обошлись областному бюджету в 74 млн рублей. Ранее городские власти сообщали, что строительство позволит ввести 10 тысяч «квадратов» жилья.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте