В Свердловской области начался отопительный сезон

УвеличитьВ нескольких свердловских муниципалитетах стартовал отопительный сезон. Облкоммунэнерго сообщило, что подача тепла началась в Пелыме.

«Уже через несколько дней согреются батареи и в других населенных пунктах области. В этом году отопительный сезон в регионе стартовал немного раньше – виноват холодный сентябрь», – отмечают энергетики.

Обычно постановления о подаче тепла в муниципалитетах выпускаются после 15 сентября.

В Пелыме котельные включили 7 сентября, в Новоуральском городском округе пуск запланирован на 11 сентября, в Новой Ляле – на 15. В Староуткинске, Кировградском и Сысертском городских округах старт отопительного сезона намечен на 18 сентября. Постановления из других муниципалитетов в Облкоммунэнерго пока не получили.

Как уточнили в пресс-службе Свердловского филиала «Т Плюс», документы о начале отопительного сезона подписали власти Первоуральска и Нижней Туры.

Напомним, что объявление о старте отопительного сезона еще не значит, что во всех домах с этого момента должны нагреться батареи – на запуск котельных и подключение потребителей требуется время. В первую очередь отопление дают в социальные учреждения.

eanews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте