Уральцам стало дорого жить в квартирах. Горожане получили тревожные «письма счастья»

УвеличитьВ Новоуральске жалуются на странные налоговые уведомления. Уральцы в социальных сетях сообщают о требованиях заплатить «заоблачные» налоги на квартиры. «Письма счастья» получили жители по всему городу. 

В одной из групп «ВКонтакте» горожанка Евгения рассказала, что с нее требуют заплатить одинаковые налоги на однокомнатную и трехкомнатную квартиру. «Это как вообще? Общая сумма десять с лишним тысяч [рублей]», — заметил пользователь. 

«У меня за „двушку“ — 5,2 тыс. рублей, один собственник. У соседа снизу за такую же [квартиру] на двоих — по 900 рублей. Это нормально?», — добавил участник беседы Игорь. 

«Да, странный налог пришел. На одну квартиру больше 4 тыс., и за одну четвертую второй квартиры точная такая же сумма, копейка в копейку. Очень интересно, почему 1 равно ¼? … Знаю нескольких человек, кому пришли такие же письма счастья с заоблачными циферками», — добавила подписчица паблика Элла. 

В УФНС России по Свердловской области журналиста «URA.Ru» попросили сделать письменный запрос и пообещали прокомментировать ситуацию в течение семи дней. 

«URA.Ru» писало, что и екатеринбуржцы удивляются налогам на имущество физлиц. В управлении федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщали, что при подсчете налогов произошел технический сбой. 18 и 19 ноября во всех инспекциях пройдут Дни открытых дверей, где можно будет получить ответы на волнующие вопросы. Срок уплаты налогов — первое декабря, со второго числа начнут начисляться пени. 

ura.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте