Современная техника для контроля качества дорог НГО

УвеличитьУправление городского хозяйства в этом году приобретает новые инструменты для обследования состояния дорожного полотна. В частности, на днях прошли испытания плотномера – электронного прибора для измерения плотности уложенного слоя асфальта.

Плотномер представляет собой круглую шайбу с рукояткой и дисплеем. Он просвечивает асфальт, измеряет коэффициент плотности его укладки, его температуру и водонасыщение. По-сути это электронная минилаборатория, которая во много раз упрощает работу дорожных строителей. Она позволяет за три секунды получить те показания, которые обычная лаборатория выдает только через две недели. Учитывая, что для дорожных строителей каждый день летнего сезона на счету, экономия времени просто несравнимая.

От плотности укатывания асфальта напрямую зависит долговечность дорожного полотна. Этот прибор можно использовать непосредственно во время производства работ. И сразу замерять качество выполненной работы. Для исследования старого дорожного полотна и степени его износа он также идеально подходит.

Пользоваться этим прибором могут не только специалисты Управления городского хозяйства, но и фирмы-подрядчики. Им это тем более выгодно, поскольку можно сразу следом за катком померить плотность укладки асфальта, и сразу же исправить любую погрешность.

Антон Сапогов, Иван Вохмяков НВК

ngo44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте