Нет - росту тарифов!

УвеличитьПравительство области одобрило законопроекты, направленные на сдерживание роста платежей населения за коммунальные услуги. 

По мнению председателя Правительства региона Дениса Паслера, принятие этих нормативно-правовых актов станет успешным решением проблемы ограничения предельного роста тарифов на коммунальные услуги для населения.
Утвержденный Правительством законопроект «О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги» прописывает механизм сдерживания роста платы граждан за коммунальные услуги: предложено закрепить в форме официального освобождения жителей области от той части платы, которая приводит к превышению предельных индексов роста, и компенсации этих расходов непосредственным исполнителям услуг.

Второй законопроект предусматривает передачу государственных полномочий по частичному освобождению граждан от платы за коммунальные услуги с регионального на муниципальный уровень власти. Отмечено, средства, предусмотренные на осуществление переданных органам местного самоуправления полномочий, предполагается направлять в муниципалитеты в виде субвенций из областного бюджета.

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте