Тепло в дом - по погоде и по правилам

УвеличитьНезависимо от погоды с первых чисел сентября жители начинают задавать вопросы, связанные с датой подключения отопления в многоквартирных домах. Так когда же тепло должно появиться в городских квартирах? На этот вопрос отвечает главный энергетик ООО «УЖК «Новоуральская» Денис Ипатов:

- Дату подключения отопления к жилым домам определяет Администрация НГО своим постановлением. В этом же документе указывается и период подключения, в течение которого по очереди подключаются районы города. Невозможно за один день обеспечить теплом сразу все квартиры. В нашем городе этот период занимает три - четыре дня.

Как правило, действия Администрации определяются Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354, согласно которым «отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия». 

Однако в этом году ожидается включение тепла чуть раньше - ориентировочно систему отопления начнут запускать 7 сентября, а в жилых домах тепло станет уже 10 - 12 сентября.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте