ООО «УЖК «Новоуральская» начала блокировку канализации в квартирах неплательщиков

УвеличитьНа данный момент от системы водоотведения отключено более 20 адресов.

Система работает довольно просто: в отверстие канализационного слива до нужного этажа опускают специализированный зонд. По ходу его продвижения специалисты обследуют водоотвод, определяя выход сливного отверстия из квартиры должника, ориентируясь по изображению на экране монитора. После этого в ход идет заглушка – всего их три вида, для всех видов труб и материалов, используемых в жилфонде города. Устройство защищено от вмешательства, надежно крепится, и извлечь его без специальной техники невозможно. Вернуться к цивилизации и удобствам житель-неплательщик сможет только после погашения задолженности или подписания соглашения погашения долга в рассрочку. Только после выполнения этого требования, специалисты за дополнительную плату, которая составляет 2990 рублей, удалят заглушку – по закону на это дается 48 часов.

По словам специалистов отдела по взысканию задолженности, предупреждения об ограничении услуг канализации в связи с образовавшейся задолженностью уже получили 60 собственников жилья. Напомним, по действующему законодательству Управляющая компания вправе ограничить потребителю предоставляемые услуги, если за жилым помещением образовалась задолженность свыше трех месяцев. Во избежание подобных и крайне неприятных для всех инцидентов, в случае отсутствия возможности единовременного погашения долга, напоминаем должникам о возможности заключить соглашение о рассрочке погашения задолженности с внесением начального взноса.

Для получения более подробной информации по вопросам оплаты задолженности и пени всегда можно обратиться в группу по взысканию задолженности управляющей компании «Новоуральская» по адресу: ул. Ленина, 12 каб. № 214 или по телефону 4-74-93.

vk.com/typical_nvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте