Водовод между улицами Гагарина и Гастелло меняют с использованием новой технологии

УвеличитьВ нашем городе 190 километров трубопроводов холодного водоснабжения. Чтобы поддерживать эту систему в нормальном состоянии, нужно каждый год заменять девять километров водопроводов. Особенно это важно для магистральных водоводов большого диаметра, по которым вода поступает в целые районы города. Руководство «Водоканала» десять лет добивалось выделения денег на такую замену из бюджетов разного уровня. Последний раз предприятию повезло пять лет назад, когда на замену уличных сетей «Водоканал» получил восемь с половиной миллионов рублей. Кое-что удалось отремонтировать, но этого было недостаточно. Реальные деньги появились только в этом году, благодаря большим усилиям городской администрации.

Водовод, который сейчас ремонтируют, один из первых в нашем городе с начала его строительства. Ему больше полувека, и его состояние вызывало большие опасения у специалистов.

УвеличитьВодовод между улицами Гагарина и Гастелло меняют с использованием новой технологии. Всю трубу выкопать невозможно, город построен прямо над ней. Поэтому строители раскапывают небольшую траншею, вырезают кусок старого водовода и протягивают внутрь старой трубы новую, сделанную из пищевого полиэтилена.

Такая труба имеет только гарантийный срок службы 50 лет. Так что теперь этому водоводу не будет сноса.

Новоуральская вещательная компания





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте