Жилой сектор города может быть отключен от электроэнергии

УвеличитьВ закрытом Новоуральске возникла угроза отключения жилого сектора от электроэнергии. Причина - долг в более чем 36 млн. рублей управляющей компании (УК) "Новоуральская" перед городской энергосбытовой компанией.

"Свет в домах жителей города может погаснуть 9 июня, - сказано в обращении УК. - Поэтому мы рекомендуем новоуральцам подготовиться к предстоящим отключениям электроэнергии".

"Новоуральская" обслуживает порядка 96% домов в городе и не платит за электроэнергию уже порядка пяти месяцев. Мы предупредили предприятие, что если задолженность до 9 июня не будет погашена, мы вынуждены будем ввести режим полного ограничения потребления электроэнергии, - сказали в Новоуральской энергосбытовой компании. - Мы рекомендуем предприятию принять меры по безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечить безопасность людей и сохранность оборудования".

По словам мэра Новоуральска Владимира Машкова, горадминистрация в курсе сложившей ситуации.

"Мы пытаемся решить возникшую проблему, чтобы не допустить отключения жилсектора от электроэнергии, ведем переговоры с участниками конфликта", - сказал Машков.

itar-tass.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте