В области подписано соглашение о противодействии коррупции в сфере ЖКХ

Увеличить19 декабря власти уральского региона, местное министерство энергетики и ЖКХ с различными общественными организациями заключили соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах противодействия коррупции в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) и ЖКХ.

Цель сотрудничества — максимальное противодействие коррупции и повышение эффективности мер по предупреждению данного вида преступлений в структурах министерства энергетики и ЖКХ, а также сферах деятельности, за которые несет ответственность указанное ведомство.

Министр ЖКХ Николай Смирнов отметил, что одной из приоритетных задач является поддержание нулевого уровня коррупции на Среднем Урале, а также минимизация и предотвращение явлений, порождающих данные преступления. Вторым же главным направлением станет повышение правовой грамотности и культуры предпринимателей и сотрудников.

В соответствии с принятым соглашением, в топливно-энергетическом комплексе будут проводиться мониторинги с целью выявления коррупционных действий, просветительские мероприятия для общественности и выработка мер по профилактике и борьбе с преступниками, информирует пресс-служба правительства Свердловской области.

Помимо этого, стороны соглашения обязаны будут участвовать в реализации проектов, сокращающих административные и коррупционные барьеры для предпринимателей.

Отметим, что установленное соглашение будет действовать в течение двух лет со дня подписания.

tsg66.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте