Глава Новоуральска Александр Баранов подает в отставку

Увеличить

К нашему огромному сожалению, мы вынуждены сообщить, что Глава Новоуральского городского округа Александр Борисович Баранов уходит в отставку. Увы, зачастую в имеющейся системе правление нормальных политиков не может быть долгим по определению.

1,5 месяца назад наш портал сообщал о ситуации с объединением двух МУПов на территории города. Представители компании ОТЭК настаивали на передаче им в аренду части имущества, что, по заключению юристов Администрации, Прокуратуры и Министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова — попросту незаконно — о чем сами представители энергетической компании были уведомлены и лично, и на бумаге. Как нам сообщили люди, близкие к ситуации, представителям бывшей структуры Росатома ответ Администрации НГО очень не понравился, а потому, подключив к игрищам по отжиманию городского хозяйства на своих условиях недожурналиста Никанорова, и морально (а может, и не только морально) объединившись с любопытным похоронных дел мастером, парой депутатов-наркоманов, депутатом-кришнаитом и вором, который в ближайшее время планирует разграбить под шумок подписания ТОСЭРа одно из лакомых кусков Новоуральска (теми самыми, о которых мы обещали и все еще планируем рассказать позже) — выдали залпы из всех орудий. Нацелив их против как самого Главы, посмевшего дать им отпор, так и против всей его семьи (примечание ред.: у А.Б.Баранова пятеро детей и 12 внуков), и направив все общие силы на то, чтобы федеральные службы подняли все дела, по которым уже проводилось миллион проверок и которые до настоящего времени те же самые службы никак не напрягали.

Проплатив размещение материалов на крупнейших областных сайтах (кстати, недешевое удовольствие, размещение информации на таком ресурсе, как, например, ура.ру стоит не менее 30 000, на сайтах, подобным компромат.урал — стоимость уходит за 60 000), компания, которая и до этого на протяжении долгого времени всячески вредила репутации города, принялась с радостью потирать ладошки и наблюдать, как семью Главы таскают по судам, а сам он продолжает работать во благо города, не смотря на происходящее.

Долго это не продлилось —  на прошлой неделе Александр Борисович был госпитализирован в отделение кардиологии. И уход в отставку в данном случае — практически неизбежен. Не смотря на возникшие сложности, нам удалось связаться с Александром Борисовичем. «Я покидаю пост с чувством удовлетворения за свою работу. Всего за 1,5 года мы сделали очень много, положили начало множеству интересных проектов, которые, я надеюсь, будут радовать новоуральцев долгое время после моего ухода», – сказал Баранов. По его словам, он не готов к тому, чтобы заниматься бездумными дрязгами и политическими войнами, которые отвлекают от нормальной работы. «Если уже появился такой выбор — семья или карьера — то для меня все очевидно. Не люблю бестолковую шумиху — люблю конкретику и дело — дело, у которого будет результат», – добавил Баранов.

По предварительным данным, официально Александр Баранов должен объявить о том, что уходит в отставку, уже на следующей неделе. По нашему же мнению, Александр Баранов был и остается до сих пор одним из лучших городских руководителей за последние много лет, который не только поднял экономику города и сделал все, что обещал в конкурсных речах, но и создал огромный задел на будущее развитие Новоуральска — программы переселения и благоустройства, организация строительства и ремонта спортобъектов, организация изыскательных работ по строительству второго городского бассейна… Остается надеяться, что люди, которые ответственны за назначение Главы округа, обратят внимание на политический беспредел, и сделают все, чтобы на место талантливого финансиста Баранова не только пришел человек, достойный его сменить, но и проследят, чтобы его работа не зависела от всякого сброда.

novouralsk.su




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте