Обсуждаем проект благоустройства бульвара Кикоина

Увеличить

В Новоуральске состоялась партиципаторная сессия по обсуждению проекта благоустройства бульвара Кикоина. 

Специалисты архитектурного бюро "ВЕЩЬ!" и проектной мастерской «Архон» предложили массу современных, креативных, абсолютно новых для нашего города идей, из которых нужно было выбрать наиболее функциональные, интересные и приемлемые для включения в итоговый проект благоустройства. 

В обсуждение проекта включились все: специалисты Комитета архитектуры и градостроительства, Комитета по ЖКХ и жилищной политике, предприниматели, депутаты, члены Молодежной Думы и Молодежной Администрации, представители ОНФ, эксперты граждан страны Росатом, члены Общественной палаты НГО, жители Южного района. 

Основная идея дизайнеров проекта - так как бульвар носит имя академика Кикоина, то все элементы благоустройства так или иначе будут связаны с наукой, технологиями, креативом, тем, что присуще выдающейся личности Исаака Кикоина. На бульваре с использованием ландшафтных особенностей, планируется создать разные зоны: амфитеатр для различных мероприятий, многофункциональное спортивное поле, детскую площадку, воркаут. Предлагается насытить территорию бульвара элементами отдыха: качелями, прогулочными дорожками. 

Будущий Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) не остался без внимания, он тоже вписался в дизайнерский проект. Но все участники обсуждений единогласно отметили, что лесной массив рядом с ФОК нужно оставить, при этом хорошо бы почистить и наполнить лесную зону дополнительными элементами активного отдыха, например, веревочным парком. 

Предприниматели, чей бизнес расположен в ближайшей зоне от бульвара, тоже не остались равнодушными, дали свои предложения. Более того, будущее благоустройство бульвара привлекло новых представителей бизнес-сообщества, которые уже сейчас готовы инвестировать в благоустройство этой перспективной территории.

Разделившись на две группы, участники партиципаторной комиссии прорабатывали каждое из предложений с точки зрения его целесообразности, удобства, отсутствия рисков и т.д. А далее каждая из групп защищала свою концепцию благоустройства. Так, например, обе группы не поддержали установку поилок для животных, аргументировали это решение рисками в соблюдении санитарных норм. 

В зоне общественной поддержки у обеих групп оказались амфитеатр, зоны отдыха, детская площадка, креативные арт- объекты и другие инициативы профессиональных дизайнеров и архитекторов. 

Напомним, Новоуральск планирует представить проект благоустройства бульвара Кикоина на Всероссийский конкурс. Проект сначала должен пройти региональный отбор, затем - федеральный. 

Также с 8 по 17 февраля был объявлен сбор предложений от жителей. Все предложения горожан взяты во внимание в первоначальном проекте. 
Партиципаторная сессия 26 февраля внесла дополнительные замечания и предложения в проект. Следующий этап - обсуждение проекта благоустройства бульвара Кикоина с городскими общественными организациями и финальные общественные обсуждения. 

Уверены, новоуральский проект станет достойным претендентом на звание победителя Всероссийского конкурса. 

Эскизный проект благоустройства бульвара Кикоина можно посмотреть на сайте Администрации НГО, в разделе "Комфортная городская среда": http://adm-ngo.ru/article/1694550002

vk.com/novouralsk_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте