Материалы

С 1 июня документы для поступления в Уральский федеральный университет абитуриенты из Новоуральска могут подать через Интернет

УвеличитьC 1 июня 2013 года в Уральском федеральном университете начнет действовать онлайн-регистрация заявлений о приеме. Таким образом, абитуриенты смогут, не покидая дома или стен своей школы, подать заявление и участвовать в конкурсе. Это позволит сэкономить драгоценное время и деньги, что особенно важно для абитуриентов из отдаленных регионов России и стран ближнего зарубежья. В прошлом году электронным сервисом воспользовались 30% абитуриентов, подавших заявления в УрФУ.

Механизм онлайн-подачи документов очень прост — для этого нужно будет на сайте Уральского федерального университета зарегистрироваться в системе «Абитуриент онлайн» и заполнить форму заявления. 

При подаче заявления поступающему необходимо будет прикрепить отсканированные копии следующих документов:

•          документ, удостоверяющий личность, гражданство (паспорт);

•          документ государственного образца об образовании;

•          приложение к документу об образовании;

•          приписное свидетельство или военный билет (для юношей).

Сохранность и конфиденциальность всей информации гарантируется.

Помимо онлайн-подачи документов для поступления, у абитуриентов также будет возможность сделать это с помощью заказного письма или лично, но с 20 июня.

Стоит отметить, что в этом году Уральский федеральный университет предлагает еще больше возможностей талантливым выпускникам школ территории Большого Урала и ближнего зарубежья. Так, университет проводит прием на 5842 бюджетных места, что почти на 900 мест больше, чем в 2012/2013 учебном году. Еще 6000 будущих студентов смогут поступить в один из ведущих российских вузов на платной основе. Кроме того, в этом году УрФУ пойдет навстречу тем контрактникам, кому для зачисления на бюджет не хватит всего нескольких баллов ЕГЭ — ребятам будет предоставлена скидка в размере 20% от стоимости обучения.

Уральский федеральный университет, как и прежде, приготовил повышенные стипендии для самых талантливых первокурсников — «высокобалльников». Студенты, поступившие на инженерные и естественнонаучные направления подготовки с баллом по ЕГЭ свыше 250, будут получать с первого семестра повышенную стипендию размером в 10 тыс. рублей. Такую же стипендию будут получать с первого семестра и первокурсники-гуманитарии, набравшие по ЕГЭ не ниже 290 баллов.

Пресс-служба
Уральского федерального университета

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте